日常

はじめましてのブログ

皆さんこんにちは!
湊庵のおかみこと「アラタケユイ」です。
ブログなんて初めて書くので何を書こうか迷いますが、、笑
私の日常を紹介できたらなと思います!
まず初めに、クラファンにて「おかみの焼き菓子セット」にご支援いただいた方に、
無事お届けできて本当によかったです。
予定してた期間をだいぶ過ぎてしまい、皆さんにはご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。
どうしても、自分のお店で作ったものを皆様にご提供したいという思いから、
こんなにも時間がかかってしまいました。
無事「菓子製造営業許可」も取得でき、これからたくさんお菓子を作って、
皆様の元へお届けします!

今回クラファンでご支援頂いた方々にお送りした「おかみの焼き菓子セット」はこちら!
私は、パティシエの専門学校をでて「製菓衛生師」を取得したのですが、
ケーキ屋さんには就職せず、飴の世界にどっぷりはまりこんでしまったため、
お菓子を大量生産したことがなく、今回が初めての体験になりました。
理想と現実をうまく組み合わせながらレシピを考えるのってこんなに難しいのかと、
痛感しました。
一番こだわったポイントは「私が思う稲取らしさ」です。
自然に囲まれている稲取の日常や匂いなど色々こだわって作ってみました。
いろんな方に助けてもらいながら完成した詰め合わせセットは、
今後のカフェへの大きなステップになりました。
ご支援者様からも素敵なメッセージをたくさんいただき。
涙がちょちょぎれました。
今回の経験を経て、この道に進んでよかったなと心から思います!
自分の作るお菓子にもっともっと誇りを持てるよう頑張ります♪
春には家族も増えるので今からわくわくがとまりません!
はじてのブログはこんな感じで締めたいと思います 笑

次回もお楽しみに〜

はじめましてのブログ
この記事が気に入ったらいいね!しよう
はじめましてのブログ

About This Author

荒武 悠衣
稲取のお魚や海は毎日キラキラしています。ぜひお越しの際は色々な景色や食をお楽しみいただきたいです!